業務用オーブンのキュウーハン

業務用オーブンのキュウーハン 会社概要

 お客様の声

9パターンから選べる涼厨
業務用オーブン 業務用オーブン
     
 

輻射窯をお使いいただいたお客様の声です

 
  そのリアルな声から、ガスパンオーブンの魅力を知ってください。  
 
輻射窯のクチコミ 輻射窯のクチコミ 輻射窯のクチコミ
輻射窯のクチコミ 輻射窯のクチコミ 輻射窯のクチコミ
輻射窯のクチコミ 輻射窯を試してみて
 
   
 

 アミーンズ オーヴン さま

三島祥司 オーナー輻射窯のクチコミ

開業する前に修行していた長野県のパン屋では、石窯を使ってパンを焼いていました。
その石窯と同じ直火であり、石窯に近い焼き上がりが決め手となり「輻射窯ガスオーブン」を選びました。
輻射窯のクチコミお店で胚芽や雑穀、ドライフルーツなど、すべてオーガニックな素材をを使った、多種多彩なパンを焼いています。80種類以上のパンを、効率よく焼くことができます。
「自家製の天然酵母」や「国産小麦粉」にこだわったパンは、オーブンとの相性が抜群で、私が求める『カメバカムホド、オイシイパン』にはなくてはならないオーブンです!
ハード系はパリッと香ばしく、また最近人気のベーグルは、しっとり、もっちり焼けるので、このオーブンには非常に満足しています!

http://ameensoven.com/
このページのトップに戻る▲

  ブーランジェリー カラン さま

輻射窯のクチコミ袖山陽介 オーナー

輻射窯のクチコミ新店の改装工事の際に、電気容量が足りていなかったので、業者さんに勧められて導入しました。
ガスオーブンは庫内の自然な水分でパンがしっとりと仕上がるので満足しています。
使い勝手や焼き加減については電気オーブンから切り替えた当初は加減をみるのに少し失敗しましたが、すぐに慣れてそんなに違いを感じていません。今は焼き上がりのしっとり感や、ガスオーブンを使っていることそのものを「売り」にしてお客様にご案内しています。

http://www.pan-calin.com/
このページのトップに戻る▲

 フランス菓子専門店 ジヴェルニー さま

輻射窯のクチコミ輻射窯のクチコミ2013年10月にオープンしてから、涼厨ガスオーブンを使用していますが、このオーブンは立ち上がりが早く、温度の追随がとても良いと思います。チーズケーキなどもしっとしして美味しく仕上がるので満足しています。また機械の表面が熱くならないので、やけどをする心配もないですし、部屋が熱くならないのがいいですね。エアコンをそんなに強くする必要がないので節電にも貢献していると思います。

 

http://giverny-patisserie.com/
このページのトップに戻る▲

 米粉パン専門店 コイガクボ小手指店 さま

輻射窯のクチコミ内山 健 オーナー

埼玉県で米粉のパン専門店を運営するコイガクボ様。平成25年に入間店、平成26年に小手指店にも弊社オーブンを導入して頂きました。米粉で「しっとりもっちり」のパンを追求する内山オーナーに、小手指店にてお話を伺うことが出来ました。

輻射窯のクチコミ食パンは客数を上げることができる唯一の商品

平日で30斤、土日で40~50斤売れるコイガクボの米粉の食パン。

単刀直入に申しあげると、キュウーハンさんのオーブンのおかげで、売上を伸ばすことができました。なぜだか、わかりますか?

それは、食パンが売れるからです。この小規模(小手指店)のお店から考えるとバカ売れともいえます。具体的な数字でお伝えすると、小手指店の日商平均は65,000円。スタッフは1人~2人です。この規模のお店で食パンが平日で30斤、土日で40~50斤売れています。

なぜ食パンの売上が大切かというと、客数を上げることができる唯一の商品だからです。食パンは、お客様が毎日食べるものなので、舌が覚える。どんな方でも食べていけばだんだんと味がわかる。食パンは新規のお客様をリピーターにさせ、常連さんに育ててくれます。ちなみに私どものお店は、食パン1斤で税込み421円。決して安くはない。それでも売れる。

キュウーハンのオーブンで、保湿性のある水分量の高いパンが焼けます

輻射窯のクチコミその売れる理由は、御社のガスオーブンで保湿性のある水分量の高い食パンが焼けているからです。しっとりして、重みのある食パンが焼けます。食感が命の食パンでこのしっとり感は電気オーブンでは出せないし、御社のガスオーブンだからこそ、実現出来ているのだと思います。

ちなみに入間店での導入前に、デモカーで試し焼きをしました。パンの皮の色がすごく良かった。そんなに焦げ目がついていないのに、しっかりとパンが焼けていました。はだをいためず、中に火が通っていました。食べた時にしっとりしていて、とても驚きましたね。

入間店でキュウーハンのガスオーブンに入れ替えた後、いつも食べていたお客様から「あれ?食パン、いつもとまったく違うよね」と言われ、翌週からあれよあれよと食パンが売れていき、急速に売上が伸びていったのを覚えています。

他にはない売れる力を持つ攻撃的なオーブン!

キュウーハンのオーブンで毎日食パンを焼いて頂いています!

カレーパン、クリームパンで行列の店にするのは、ほんの一部のお店で、宝くじを当てるようなものだと思います。スーパーやコンビニのパンも美味しくなっているし、焼きたてを提供しているコンビニもあります。それでもこのオーブンを使えば、絶対に食パンは負けません。はっきり言うとお客様は「パサパサ乾燥した食パン」はきらいです。食卓で毎日口にする食パンこそが、お客様をリピーターに成長させ、お店の売上の軸になる商品になります。他にはない売れる力をもつ攻撃的なオーブンです!

我々はキュウーハンさんのおかげで売上を伸ばすことができました。そのお礼に今回の取材もうけています。お店の連絡先も掲載しています。食パンの売上を伸ばすことなど、ご質問があれば何なりと聞いてください。

http://kome9.jp/

このページのトップに戻る▲

 高級「生」食パン専門店 乃が美 梅田御堂筋店 さま

乃が美さまキュウーハンの輻射窯ガスオーブンは、2016年に開店した大阪の新店から採用しています。

ガスオーブンは三相200Vが不要なので大きな節電ができます。
そして夏場の窯前のうだるような暑さが「涼厨」により軽減されました。
室温の上昇が抑えられるのでエアコン等の光熱費節減にもなりました。

当店の「生」食パンは口に含んだ瞬間にとろけていきそうな生地、ふわっとした心地よい弾力と食感が特徴です。
輻射窯は、備長炭に匹敵する近赤外線・遠赤外線による「遠火の強火」を効かせた石窯焼きが特徴と聞いていましたが、「焼き」の違いが食べてみてよく分かりました。
当店の「生」食パンの美味しさを、より引き立ててくれるオーブンだと思います。

http://nogaminopan.com/shop/umeda_midosuji/

このページのトップに戻る▲
輻射窯のご感想

 業務用食業界の博覧会「ファベックス関西2014」

 製パン業界で注目される3人のシェフが弊社のガスオーブンに挑戦くださいました。

 ブーランジェリーグゥ さま

東野 篤シェフ

ブーランジェリーグゥ私が目指すおいしいパンの条件とは、まずふわっとした見た目のボリューム感。パン特有の香り。一口食べた時の食感。これが一番重要です。

日本人は顎が細く唾液が少ないため、硬くて乾いたパンは食べづらいんです。皮が薄く、歯に当たった時にサクッと入るパンが理想ですね。

そして最後に生地自体のうまみ。ガスパンオーブンはこの4つの条件を満たしたパンを焼くのに最適だと思います。

パンの魅力は色付きと香ばしさですが、それは高温だけでは不十分。保湿性や遠赤外線効果などガスパンオーブンの特長がおいしさを作り出しているんです。

そして炉床にはミオレックス(人口石)、溶岩石、鉄板があり、パンの特長に応じて焼き分けられるのも魅力ですね。

私はバケットは溶岩石、菓子パンは鉄板で焼きましたが、炉床を使い分ければパンからケーキまでオールマイティに焼くことができます。蓄熱性が良いため、ふっくらと窯伸びするパンが焼けるのもガス窯の特長です。

ブーランジェリーグゥ
2008年大阪市中央区安堂寺町で創業。
自家製の天然酵母を使い、原材料にこだわったパンは約140種類。
食パンは「キタノカオリ」や「春よ恋」など小麦粉のブランド別に商品化している。
2013年には地下鉄谷町四丁目駅近くにカフェ併設の第2号店をオープン。

このページのトップに戻る▲

 ボン ヴィポン さま

児玉 啓介シェフ

ブーランジェリーグゥ「ガスは立ち上がりが早く、火通りがよい!」というのが第一印象です。「ファベックス関西」の実演では、ロデブを焼いたのですが。ふだんより10分~15分も速く焼き上がりました。

大型のパンほど焼き時間が短縮できて、作業効率が上がりますね。バケットやチャパタも試してみましたが、ふわっと窯伸びして、食べてみるとすごくしっとりしているんですよ。

これはガスの強火で表面をしっかり焼いて水分を逃がさないからでしょう。高温・短時間で焼き上げるピッツァにも適しているんじゃないかと思います。

ガスパンオーブンで焼いていると「やさしい火」というのを感じます。パワフルであってもふわっと包み込むような熱。輻射窯だから庫内全体に熱がバランスよく回るのでしょう。

ガスはランニングコスト面でもメリットがありますね。さらに「涼厨」なら、厨房内のエアコンの使用も抑制できるので、光熱費をカットできます。節電という意味でも有意義だと思いますね。

ボン ヴィポン
2004年神奈川県横浜市青葉台で創業。
パンの生地のおいしさを追求し、地元のお客さんはもちろん、パン愛好家にも広く知られている名店。
生クリームあんぱんはメディアでも紹介される人気商品。2009年に新百合ヶ丘に第2号店をオープン。

このページのトップに戻る▲

 パン工房 フルニエ さま

坂田 隆敏シェフ

ブーランジェリーグゥガスパンオーブンで初めてカンパーニュを焼いたとき、窯伸びがよいのに驚きました。ふっくらと上に伸びてボリュームが出るんです。皮はパリッとしているけど、弾力があり、電気オーブンに比べると若干ソフトな焼き上がり。中の生地はキメが整っていて、いわゆる”すだちのよい”状態ですね。

表面は焼きが強いのに、中は水分を保ってもっちりしているのは、遠赤外線による輻射熱の効果でしょう。ガスの場合は表面だけではなく、中も同時に火が入っていく感じですね。

ハード系パンは皮がパリッと香ばしく、中も硬めなのが本格派とされますが、日本人はあまり硬いのは好まれないようです。

特に関西のお客様は粉もん文化が盛んなせいか「ふんわり、もっちり」がお好きなんですよ。さらに高齢化に伴って、やわらかな食感を求める傾向があります。だから、ガスパンオーブンで焼くパンは食のトレンドにマッチしていると思いますね。

(大阪ガスパンフレットより)

パン工房 フルニエ
1995年大阪府和泉市のぞみ野で創業。
おいしさはもちろん、健康や食育をテーマに全粒粉や自家培養酵母種、自家培養ヨーグルトを使ったパンを販売。
ベーカリーの経営とともに製パンメーカーの技術アドバイザーや専門学校の講師なども務める。

このページのトップに戻る▲
業務用オーブンのキュウーハン
 
  キュウーハンへのお問合せはこちら  
  業務用オーブンのキュウーハン
業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン
業務用オーブンのキュウーハン業務用オーブンのキュウーハン  会社概要
業務用オーブンのキュウーハン業務用オーブンのキュウーハン  製品紹介
業務用オーブンのキュウーハン業務用オーブンのキュウーハン  オーブンを体験
業務用オーブンのキュウーハン業務用オーブンのキュウーハン  開業にあたり
業務用オーブンのキュウーハン業務用オーブンのキュウーハン
業務用オーブンのキュウーハン

トップページ

会社概要
◆あいさつ
◆キュウーハンの歩み
◆会社概要
◆沿革
◆事業所一覧

国内生産工場
◆国内生産100%
◆中古品取扱い
◆搬入

ガスで省エネ

キュウーハンブログ

業務用オーブンのキュウーハン

業務用オーブンのキュウーハン

輻射窯とは
◆赤外線と輻射熱
◆輻射窯の構造
◆輻射窯の性能
◆省エネ性能
◆安全性について
◆アフターサポート

製品ラインナップ
◆涼厨の紹介
◆輻射窯 普通仕様
◆ピザ仕様
◆トンネル輻射窯
◆発酵機ホイロ
◆ラック・作業台
◆炉床・天板・換気扇

仕様一覧

外観ラインナップ
◆窓・操作パネル
◆カラー・レンガ・ミカゲ

  セミナー随時開催

展示会・イベント

個別で試し焼き
◆デモカー
◆テストキッチン

焼き上がり例

お客様の声

よくある質問

業務用オーブンのキュウーハン

開業サポート
◆日商別プランニング

売れる!本の紹介
◆小規模店向け経験談

納入施設
◆学校法人
◆福祉施設一覧

納入店舗一覧

お問合せ・資料請求

業務用オーブンのキュウーハン
業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン
 
業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン
 

キュウーハン ロゴマーク業務用オーブンのキュウーハン株式会社

http://www.kyuhan.co.jp/
《本社/工場》〒830-0049  福岡県久留米市大石町271番地 
《東京営業本部》〒124-0006 東京都葛飾区堀切4-20-5
《大阪営業所》〒532-0012 大阪市淀川区木川東3-4-18

KYUHAN CORPORATION. All right Reserved.
初版2004年1月1日 当サイト内に掲載されたすべての内容について、無断転載、複製、複写を禁じます。
リンクの際は、こちらも貴殿のサイトが気になりますので是非メールにて、貴殿URLを一報お願いします。
《E-メール》info@kyuhan.co.jp

 
業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン 業務用オーブンのキュウーハン
業務用オーブンのキュウーハン 会社概要